вторник, 8 декабря 2009 г.

Электроды – это электронные проводники первого рода.

Из школьных учебников мы помним, что термином – электроды – могут называться любые проводники электрического тока. Однако отбросим различные химические реакции, где также могут использоваться электроды (как, например, ионоселективные электроды). Или, как графитовый электрод, который, в силу своих особых свойств и высокой устойчивости к температурному воздействию применяется при изготовлении вакуумных электрических ламп, в обработке и производстве разных форм, в доменных или электрических печах и т.д.

Однако основным направлением в нашей работе является сварочное направление. А значит, основными в нашей работе будут являться электроды сварочные. Тем более, что в последнее десятилетие потребность в использовании такой продукции значительно возросло во всем мире, в том числе и в России. Поэтому продажа сварочных электродов занимает сегодня ведущее место в общем спектре продаж всех электродов. И наш Интернет-портал оказывает всем желающим помощь в покупке и продаже этих инструментов для эффективной сварки.

Вкратце напомним об основной терминологии, принятой для этого оборудования.

Итак, в ходе проведения сварочных работ электроды используются очень широко. И предназначены они для сваривания соприкасающихся металлических поверхностей за счет образования электрической сварочной дуги, которая и расплавляет металл, из которого состоит этот электрод. Таким образом, этот металл в расплавленном состоянии заполняет промежуток между двумя металлическими поверхностями и формируется сварочный шов. Продажа сварочных электродов подобного вида занимает практически половину всего рынка этих изделий.

Это мы рассказали о работе плавящегося электрода, нагрев которого доводится до температуры плавления металла. Но специалисты нередко пользуются еще и неплавящимися электродами. Они изготавливаются из таких материалов, температура плавления которых значительно выше, чем у плавящихся. Это графитированные электроды и вольфрамовые. Но за счет чего же тогда происходит непосредственная сварка деталей – спросит покупатель? Ведь электрод сварочный не расплавляется.

А сварка осуществляется посредством сварочной проволоки, которую работник подводит к месту сварки. Она расплавляется и формируется довольно прочный и в то же время аккуратный сварной шов.

Современное производство электродов – это десятки моделей, предназначенных для тех или иных условий работы.

В настоящее время существует довольно обширная классификация электродов сварочных, предназначенных для выполнения различных производственных задач, для сварки различных металлов.

Так, различают электроды для сварки нержавеющей стали, чугуна, для сварки цветных металлов и их сплавов, для высокопрочных легированных сталей и т.д.

Рассмотрим подробнее наиболее часто используемые из них.

  1. Одними из наиболее востребованных в настоящее время являютсяэлектроды из нержавейки. Они представляют собой обычные электроды (прутовые), которые имеют различное покрытие – номинальное или же рутиловое. При этом в состав таких электродов может входить масса добавок, начиная от марганца и заканчивая ниобием. Все это позволяет добиваться сварочного шва высокого качества.

  2. Но кроме металлических, современные производители электродов выпускают еще иугольные электроды. Они являются более дорогими, нежели их металлические аналоги. Однако их использование позволяет резать металлы очень большой толщины, а свариваемый шов в случае сварки получается очень тонким и аккуратным. Угольные электроды изготавливаются из аморфного специального угля, и представляют собой подобные металлическим электродам круглые черные стержни.

  3. В сварочном производстве нередко также используютсяэлектроды медные. Их применение позволяет добиваться очень высокой прочности сварного шва на разрыв, что находит применение на ответственных участках работ – таких, как, например, судостроение, самолетостроение, сварка больших по диаметру труб и т.д.

Надо также указать, что любой металлический электрод покрывается защитным слоем, способствующим улучшению физических свойств сварного шва, защите его от окисления и коррозии. При этом такое покрытие может наноситься толстым слоем или тонким (ионизирующее покрытие – не путать с ионоселективными электродами).

Итак, если вы крайне нуждаетесь в приобретении электродов для выполнения собственных производственных задач, не медлите. Продажа электродов любых видов осуществляется посредством нашего сайта-каталога. Теперь вам не надо обзванивать производителей в разных городах в поисках крупных партий электродов. Вам достаточно скачать прайс-листы на электроды и оформить заказ со страниц нашего сайта.

Наш интернет-портал представляет возможность ознакомиться со всеми отечественными фирмами-производителями, а также с продавцами этого оборудования. Причем, надо сказать, отечественное производство сварочных электродов для различных материалов, особенно для сварки газо- и нефтепроводов, для работ в судостроении и самолетостроении, производство графитированных электродов является одним из лучших во всем мире.

Если для предстоящих сварочных работ вам срочно требуются большие партии электродов – не медлите. Обращайтесь напрямую к их производителям, контактные данные которых размещены на нашем сайте.

Предприятия, представленные в нашем каталоге, осуществляют квалифицированное изготовление электродов, производство электродов и продажу электродов всевозможных видов: электрод сварочный, графитированные электроды, вольфрамовые электроды, ионоселективные электроды, электроды нержавеющие и электроды медные.

Производители электродов предоставляют возможность купить электроды уникального качества по стандартным ценам!